Rezept: Maisburger mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
680 g | Maiskörner (Dose) - abgetropft | ca. 3.32 € |
2 | Frische Eier, verklopft | ca. 0.51 € |
6 EL | Mehl | ca. 0.08 € |
150 g | Rüebli; in Würfeli | |
0.5 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Bratbutter - zum Braten | ||
4 | Salatblätter; z.B. Eisberg - halbiert | ca. 0.24 € |
8 | Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt abgetropft | |
8 | Tranchen Landrauchschinken z.B. - Malbuner | |
knusprig gebraten | ||
SAUCE | ||
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
0.25 | Zitrone; nur Saft | ca. 0.25 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Maiskörner, Eier und Mehl mischen, portionenweise im Cutter grob hacken. Rüebli und Schnittlauch darunter mischen, würzen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Pro Maisburger je zwei Esslöffeln Teig in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten backen, herausnehmen, warm stellen.
Sauce: Joghurt, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, würzen.
Servieren: pro Portion je 1 Maisburger auf einen Teller legen, je 1 Salatblatt, 1 Tomate und 1 Tranche Landrauchschinken darauf legen,wenig Joghurtsauce darauf verteilen, nochmals wiederholen, mit einem Maisburger abschließen. Die restlichen Portionen gleich anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Fasnachtküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.11 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.88 € Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das | |
Ammerländer Schinkenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 12.54 € Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer | |
Ödenburger Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.47 € Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen | |
Englisches Shortbread für die Adventjause 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.62 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut | |
Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 |