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Rezept: Maischolle an Teriyaki-Ingwer-Sauce mit Pak Choi und Basmatireis

Bild: Maischolle an Teriyaki-Ingwer-Sauce mit Pak Choi und Basmatireis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Filets von der Maischolle 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
160 gBasmati-Reisca. 0.22 €

PAK CHOI
500 gBaby-Pak Choica. 1.65 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 ELTeriyaki-Sauceca. 0.21 €

TERIYAKI-INGWER-SAUCE
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 StückFrischer Ingwer 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 TLBrauner Rohrzuckerca. 0.01 €
150 mlHühner- oder Gemüsebouillon 
3 ELTeriyaki-Sauceca. 0.63 €
4 Zweig(e)Koriandergrün 

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Basmatireis in reichlich Wasser 10 Minuten kochen, danach abseihen und warm stellen.

Den Pak Choi gründlich waschen. Erdnussöl im Wok erhitzen, tropfnassen Pak Choi zugeben und unter Rühren trocken garen, mit Teriyaki-Sauce würzen.

Für die Teriyaki-Ingwer-Sauce:

Ingwer schälen und zuerst in feine Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen, sehr fein schneiden. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Ingwer, Chili und Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Mit Bouillon aufgießen und mit Teriyaki-Sauce würzen. Zum Schluss gezupfte Korianderblätter zugeben.

Die Fischfilets salzen und in einer Pfanne in Erdnussöl beidseitig kurz braten.

Maischolle mit Teriyaki-Ingwer-Sauce auf Tellern anrichten, mit Pak Choi und Basmatireis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maischolle an Teriyaki-Ingwer-Sauce mit Pak Choi und Basmatireis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pak Choi  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Sesamöl  *   Teriyaki-Sauce - Asia


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