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Rezept: Maischolle mit Estragonsauce

Bild: Maischolle mit Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Küchenfertige Schollen 
2 Zitronen - Saft 
2 ELÖl - Salz Pfefferca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLMehl - evtl. Menge verdoppelnca. 0.01 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 ELEstragonblätterca. 0.16 €

Zubereitung:

Schollen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 20-30 Minuten ziehen lassen. Danach abtupfen, mit Öl bestreichen, leicht salzen und auf ein mit Alufolie belegtes Blech geben.

Von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit Pfeffer würzen und warmstellen. Schalotten schälen, feinwürfeln und in Butter goldgelb dünsten.

Mit Mehl bestäuben und unter Rühren Brühe und Wein zugießen, kurz aufkochen lassen. Sahne einrühren, Estragonblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Kartoffeln oder Reis


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(*) Die Zubereitung von Maischolle mit Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Schalotten  *   Schmand  *   Scholle - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zutaten pauschal


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