Rezept: Mais-Fritters
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
270 g | Maiskörner - frisch gekocht oder aus der Dose | ca. 1.32 € |
Öl - zum Ausbacken | ||
8 Scheibe(n) | Bacon | ca. 2.06 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Rucola | ||
Gekocht & Ausprobiert Hat Es |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker mit Eier und Milch verrühren. Salz und Paprika untermischen.
Parika waschen, putzen und kleinhacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit den Maiskörnern unter den Teig mischen.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Rucola unter fließend Wasser abspülen und abtrocknen.
Den Bacon in einer Pfanne knusprig rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem großen Esslöffel kleine Fritters aus der Maismischung ausbacken.
Servieren: Zwischen 2 Stücke gerösteten Bacon, Tomaten und Rucola geben
: Khb 09/98
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfeldessert Tosca 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.28 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein | |
Vogelbeer-Birnen-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 11.91 € Demeter: 11.91 € Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und | |
Gedeckter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 10.61 € Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen, | |
Currykürbis 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.84 € Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise | |
Apfel-Zimt-Suppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.21 € Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln |