Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mais-Fritters

Bild: Mais-Fritters - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Eier (M)ca. 0.51 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLPaprikapulverca. 0.02 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
270 gMaiskörner - frisch gekocht oder aus der Doseca. 1.32 €
Öl - zum Ausbacken 
8 Scheibe(n)Baconca. 2.06 €
4 Tomatenca. 1.28 €
Rucola 

Gekocht & Ausprobiert Hat Es

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker mit Eier und Milch verrühren. Salz und Paprika untermischen.

Parika waschen, putzen und kleinhacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit den Maiskörnern unter den Teig mischen.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

Rucola unter fließend Wasser abspülen und abtrocknen.

Den Bacon in einer Pfanne knusprig rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem großen Esslöffel kleine Fritters aus der Maismischung ausbacken.

Servieren: Zwischen 2 Stücke gerösteten Bacon, Tomaten und Rucola geben

: Khb 09/98


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Fritters Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsemais - Dose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Mais Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelweintorteApfelweintorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 5.12 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit   
Gefüllte Teigtaschen - GözlemeGefüllte Teigtaschen - Gözleme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 4.41 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf   
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit SchinkenAsparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken   6 Portionen
Preise: Discount: 16.61 €   EU-Bio: 19.70 €   Demeter: 19.77 €
Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen,   
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-RagoutBamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.50 €
Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten   
Fruchtiger Rote-Bete-SalatFruchtiger Rote-Bete-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.13 €
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen,   


Mehr Info: