Rezept: Mais-Fritters
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
270 g | Maiskörner - frisch gekocht oder aus der Dose | ca. 1.32 € |
Öl - zum Ausbacken | ||
8 Scheibe(n) | Bacon | ca. 2.06 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Rucola | ||
Gekocht & Ausprobiert Hat Es |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker mit Eier und Milch verrühren. Salz und Paprika untermischen.
Parika waschen, putzen und kleinhacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit den Maiskörnern unter den Teig mischen.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Rucola unter fließend Wasser abspülen und abtrocknen.
Den Bacon in einer Pfanne knusprig rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem großen Esslöffel kleine Fritters aus der Maismischung ausbacken.
Servieren: Zwischen 2 Stücke gerösteten Bacon, Tomaten und Rucola geben
: Khb 09/98
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelweintorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.12 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit | |
Gefüllte Teigtaschen - Gözleme 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.41 € Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf | |
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken 6 Portionen Preise: Discount: 16.61 € EU-Bio: 19.70 € Demeter: 19.77 € Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, | |
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.50 € Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten | |
Fruchtiger Rote-Bete-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.13 € Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, |