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Rezept: Maiskolben

Bild: Maiskolben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 Maiskolben (geputzt) 
0.5 Unbehandelte Limetteca. 0.10 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
40 gButter - zimmerwarmca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Milch, Wasser und Zucker in einem weiten Topf erhitzen. Die Maiskolben 20 Minuten bei mittelstarker Hitze darin kochen. Aus der Milch nehmen, gut abtropfen lassen.

2. Die Limette mit dem Sparschäler dünn abschälen. Schale fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die zimmerwarme Butter mit der Limettenschale, Chilischote und etwas Salz vermischen.

3. Maiskolben 5-8 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und mit je 1/4 der Limettenbutter servieren.

Tipp: Maiskolben erst zum Schluss salzen, sonst werden die Körner hart.

Nährwerte - Fett in g: 10 - Kohlenhydrate in g: 16 - kcal: 163 - kJ: 685

Zubereitungszeit 30 min


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(*) Die Zubereitung von Maiskolben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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