Rezept: Maiskrusteln mit Sahnemöhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
8 EL | Maisgrieß | ca. 0.30 € |
350 g | Maiskörner aus der Dose | ca. 1.71 € |
800 g | junge Möhren | ca. 1.59 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.125 l | heiße Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.5 l | Öl | ca. 0.70 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. Die Möhren schaben, dicke Rüben halbieren, dünne ganz lassen.
Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker unter Umwenden darin karamellisieren lassen, die Möhren darin wenden. Die heiße Gemüsebrühe zugießen, die Möhren 25 Minuten dünsten; danach mit Salz abschmecken, mit der Sahne mischen und zugedeckt warm halten.
Die Maiskörner mit dem gequollenen Maisgrieß mischen. Das Öl in einem genügend großen Topf erhitzen. Von der Maismasse jeweils 1 EL abstechen, ins heiße Öl geben von jeder Seite 4-5 Minuten frittieren. Die Maiskrusteln dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß halten.
Die Sahnemöhren mit der Petersilie bestreuen und zu den Maiskrusteln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den | |
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 | |
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.97 € Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm | |
Ödenburger Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.47 € Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen | |
Burgenländer Mohntorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.07 € Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker |