Rezept: Maisküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Maiskolben, abgelöste Körn | |
oder 200 g Maiskörner aus - dem Glas | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel, mittelgroß | ca. 0.13 € |
2 | (-3) Gemüsepaprika | ca. 2.10 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Butterschmalz um Ausbacken | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Maiskolben in Salzwasser garen (Dauer hängt vom Reifegrad der Maiskolben ab). Abkühlen und dann mit einem Messer die Körner längs vom Kolben schneiden. Alternativ können Körner aus der Dose genommen werden.
Zwiebel fein hacken. Den Paprika klein würfeln. Petersilie fein hacken. Zwiebeln, Paprika und die Petersilie im Olivenöl kurz dünsten. Zur Seite stellen.
Das Mehl, Backpulver, Eigelb und die Milch zu einem glatten Teig verrühren. Nach Belieben würzen. Die Maiskörner und das gedünstete Gemüse unter den Teig heben. Das zu Schnee geschlagenen Eiweiß unter den Teig ziehen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz auslassen.
Den Teig portionsweise beigeben und kleine Küchlein braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gänseblümchensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.19 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.29 € Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl | |
Aprikosen-Kirsch-Kaltschale 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll | |
Mohnmousse mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.74 € Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die | |
Käsespätzle mit Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.95 € Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben |