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Rezept: Maisküchlein - Variation 1

Bild: Maisküchlein - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.50 €
200 gMehlca. 0.29 €
2 ELBackpulverca. 0.05 €
250 gMaisgriesca. 0.75 €
350 mlButtermilchca. 0.55 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
1 Chilischote, fein gehacktca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
200 gCheddar (alternativ: - mittelalten Gouda)ca. 2.36 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Butter zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Maisgries mischen. Buttermilch, Honig, Eier, fein gehackte Chilischote und Salz kräftig miteinander verrühren. Die geschmolzene Butter unterrühren und das Mehl und den Gries einrühren. Den Cheddar fein reiben und gleichmäßig untermischen.

Reichlich Öl in einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen (ca. 170 °C). Teig mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen in das Fett geben und 2 bis 3 Minuten goldbraun ausbacken.

Alternativ kann man den Teig in Häufchen auf einem mit Papier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 190 °C) auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Maisküchlein - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Buttermilch  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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