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Rezept: Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer

Bild: Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 Hummer à 800 g oder 
4 Kaisergranat (Garnelen) - b w. Shrimps mit Pan er 
5 Kolben Zuckermais oder 
400 gDosenmaisca. 1.95 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
3 Stange(n)Lauch (das Weiße - davon, 
in kleine Stücke - geschnitten) 
100 gButterca. 0.72 €
1 kgKürbis, geputzt, gewürfelt 
150 gSchmand oder Crème doubleca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitronensaft 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Diese Suppe ist auch ohne Hummer ein Genuss. Man kann ihn durch
Krebs- oder Hummerbutter ersetzen. Die gibt's in Fischgeschäften.
1. Den Hummer 10 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser garen.
Die Schalen aufbrechen, das Fleisch auslösen und abgedeckt kühl
stellen. Die Hummerschalen kleinhacken. Entsprechend mit Shrimps
oder Garnelen verfahren.
1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Mais von den
Kolben raspeln. Die leeren Kolben mit den Hummerschalen, Lorbeer,
Pfeffer, Thymian und Zwiebel in dem Wasser zwei Stunden lang
simmern lassen, dann den Fond durchsieben.
2. Den Lauch in der Butter 10 Minuten lang dünsten. Mais und
Kürbisfleisch zufügen und mit dem Fond aufgießen. Das Ganze 45
Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und durch ein feines Sieb
gießen. Wieder erwärmen und dabei die Crème double einrühren.
Salzen. Mit den Gewürzen abschmecken, mit Zitronensaft abrunden.
Die Suppe mit dem vorsichtig zerkleinerten Hummerfleisch und
gehacktem Schnittlauch anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Garnelen  *   Gemüsemais - Dose  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hummer Kürbis Meeresfrucht New York


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