Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto m. Waldmeistersauce

Bild: Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto m. Waldmeistersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Poulardenbrust:
4 Poulardenbrüste 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Korianderrisotto:
200 gRisottoreisca. 1.08 €
40 Korianderkörner 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €

Waldmeistersauce:
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 gButterca. 0.34 €
3 Waldmeisterstiele 
3 BlattBrunnenkresse oder 2 - Zweige Petersilie 

Zubereitung:

Für die Sauce den Waldmeister von den Stängeln zupfen und mit der Brunnenkresse bzw. der Petersilie und der Butter vermixen. Den Kalbsfond aufkochen, den Weißwein zugeben, reduzieren, die Sahne zugeben und zu dem Waldmeisterpüree geben und noch einmal aufmixen und warm halten.

Den Risottoreis in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und nach und nach Wasser zufügen und gar kochen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und die Korianderkörner zugeben.

Die gesalzene und gepfefferte Poulardenbrust auf der Hautseite anbraten und im Ofen bei 200 Grad in ca. 10-15 Minuten fertig garen.

Anrichten: Etwas Sauce auf die Mitte des Tellers geben, darauf die Poulardenbrust legen, etwas Sauce darüber ziehen und das Risotto links und rechts daneben platzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto m. Waldmeistersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Getreide Hauptspeise Huhn Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MohnkuchenMohnkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 15.46 €   Demeter: 17.66 €
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen   
Apfelkren - Variation 2Apfelkren - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.40 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm   
Glasierte Kefen mit Curry-KartoffelnGlasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.59 €
Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die   
Fruchtiger LinsentopfFruchtiger Linsentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden,   
Hot Cross Buns - Englische OsterbrötchenHot Cross Buns - Englische Osterbrötchen   12 Stück
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.97 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das   


Mehr Info: