Rezept: Mais-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Maiskörner (TK) | |
1 TL | Erdnussöl | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Zwiebel, fein gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Grüne Paprikaschote, fein - gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Rote Paprikaschote, fein - gehackt | |
0.5 Tasse(n) | Kondensmilch, Magerstufe | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
50 g | Mozarella, fettarm, - geraspelt | ca. 0.40 € |
1 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.39 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 | Eiweiß (Größe L) | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ofenrost/Bleche so einlegen, dass der Backraum gedrittelt wird. Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine 1-Liter Souffle-Form oder eine Backform von 23x23 cm leicht ausfetten bzw. -sprühen. In der Mikrowelle den Mais in einer Tasse Wasser 8 Minuten auf voller Stärke kochen. Abtropfen lassen und dasWasser auffangen. Eine mittlere Pfanne mit dem Öl auf Mittelhitze heißwerden lassen. Zwiebel, Paprika und Zucker hineingeben und in gut 4 Minuten unter Rühren weich werden lassen. Vom Feuer nehmen. Das Kochwasser vom Mais, Milch und Mehl unterrühren. Wieder auf den Herd geben, unter Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis es leicht eindickt. Vom Feuer nehmen. Nun die beiden Käse, Muskat, Paprikapulver und den Mais einrühren; beiseite stellen.
In einer großen Schüssel das Eiweiß nicht zu steif schlagen. Unter die Maismischung heben und in die vorbereitete Form gießen. Im unteren Drittel des Ofens 1 Stunde bei Verwendung einer Souffle-Form und etwa 45 Minuten bei einer Backform backen. Der Pudding soltte bräunlich und luftig sein. Stäbchenprobe!
Sofort servieren.
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