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Rezept: Maispuffer ”Mexicana”

Bild: Maispuffer ”Mexicana”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefiletca. 4.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
6 ELFertigmarinade 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
425 mlMaisca. 1.11 €

Für Den Dip
3 ELTomatenketchupca. 0.07 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELApfelmus 
2 ELMaiskörner (von oben)ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Chilipulverca. 0.06 €

Für Die Puffer
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELMaisgrieß 
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Schweinefilet in Scheiben schneiden. Öl, Marinade und etwas Pfeffer verrühren. Filet darin einlegen. 1/3 vom Mais pürieren. Für den Dip Tomatenketchup, Creme fraiche, Apfelmus und Maiskörner mischen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Für die Puffer: Schnittlauch hacken, mit Eiern, Maispüree und dem restlichen Mais verquirlen, Maisgrieß einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Puffer im Öl braten.

Zeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Maispuffer ”Mexicana” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Tomatenketschup


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