Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maisrahmgemüse mit Kräuterpfannkuchen

Bild: Maisrahmgemüse mit Kräuterpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MAISGEMÜSE
6 Maiskolbenca. 2.97 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
300 mlSahneca. 1.64 €

KRÄUTERPFANNKUCHEN
220 gMehlca. 0.14 €
4 Eierca. 1.03 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.43 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
Pfeffer, Muskat 
Gemischte Kräuter; - (Petersilie, Pimpin Estragon und Bohnenkraut) 

Zubereitung:

Maisgemüse:

Maiskörner vom Kolben abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Maiskörner und Petersilie dazugeben und ca. 5-7 Minuten dünsten lassen. Sahne zugießen und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kräuterpfannkuchen:

Mehl, Eier, Milch, Salz und Gewürze zu einem glatten Teig rühren. Geschnittene Kräuter untermischen und 30 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, einen großen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und dabei die Pfanne so drehen, dass der Teig gleichmäßig verlaufen kann. Bei mäßiger Hitze zuerst die eine Seite lichtgelb backen, wenden und dann die andere Seite backen. Pfannkuchen zweimal zur Hälfte zusammen legen und mit dem Gemüse servieren.

Dazu passt ein bunter Salatteller.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisrahmgemüse mit Kräuterpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckermais - Kolben  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pfannkuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-GemüseAuberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 11.13 €
Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15   
Geschmortes SchweinefleischGeschmortes Schweinefleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.65 €
Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf   
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al CocoBunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco   6 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben   
Self-Rising Flour - US-Mehl mit BacktriebmittelSelf-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 1.38 €
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden.   
Faworki - SpäneFaworki - Späne   1 Rezept
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 9.35 €
Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten    


Mehr Info: