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Rezept: Maissuppe

Bild: Maissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMaiskörner, gegartca. 1.46 €
100 gMöhre, fein gewürfelt 
100 gStaudensellerie, fein - gewürfelt 
100 gLauch, feingewürfelt 
1 Msp.Safranca. 10.17 €
2 ELNoilly Pratca. 0.47 €
1 lBouillonca. 9.21 €
250 gSahneca. 1.36 €
2 ELgeröstete Brotcroûtons 
2 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Die Hälfte der Maiskörner pürieren.

Möhre, Sellerie und Lauch in Butter anschwitzen, dann Safran, Noilly Prat und Bouillon zugeben. In ca. 10 Minuten garen.

Dann die Maiskörner und das Maispüree zugeben und noch kurz mitkochen. Kräftig abschmecken. Die Sahne steif schlagen und ca. 2/3 davon unter die Suppe ziehen.

In vorgewärmten Tellern anrichten und mit der restlichen Sahne, Croutons und Schnittlauch garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maissuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsemais - Dose  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat


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