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Rezept: Mais-Tomaten-Chutney

Bild: Mais-Tomaten-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.19 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
0.125 lFeinstes Speiseöl 
1 BundGemischte Kräuterca. 0.99 €
10 schwarze Pfefferkörner 
10 Korianderkörner 
0.125 lKräuteressigca. 0.57 €
4 frische Maiskolbenca. 1.98 €
1 kgVollreife Tomatenca. 3.38 €
75 gZuckerca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein würfeln und in reichlich Öl glasig braten. Abgespülte und trockengetupfte Kräuter hacken, Gewürzkörner grob zerstoßen, mit den Kräutern zu den Zwiebeln geben. Essig zufügen und alles zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, danach durch ein Sieb passieren.

Mais waschen, die Körner mit einem scharfen Messer abstreifen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und hacken. Mitsamt den Maiskörnern und dem restlichen Öl zu dem Würzsud geben und nun ohne Deckel in 20 Minuten einkochen lassen. Nach 15 Minuten mit Zucker und Salz würzen. Kühl aufbewahren.

Passt zu: kurzgebratenem und gegrilltem Fleisch aller Art.

Tip: Als warme Sauce mit Tomatenschnitz verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Tomaten-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckermais - Kolben  *   Zwiebeln


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