Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mais-Tomaten-Muffins

Bild: Mais-Tomaten-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
200 gMaisgrießca. 0.60 €
50 gMehlca. 0.07 €
1 Backpulver 
1 Zucker 
1.5 Salz 
50 gButter - weichca. 0.50 €
2 Eierca. 0.51 €
12 Tomatenca. 3.85 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €

Zubereitung:

Milch aufkochen, Maisgrieß einrühren, 10 Minuten quellen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter und Eier cremig schlagen, Grießbrei und Mehlmischung esslöffelweise unterrühren. Den Teig in gebutterte Muffinformen füllen. Blütenansatz der Tomaten ausstechen, einen Knoblauchschnitz und ein paar Rosmarinnadeln hineinstecken, je eine Tomate in den Teig setzen. Bei 200 Grad (Gas Stufe 3) im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.

Noch warm mit etwas Butter servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mais-Tomaten-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Mais Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene WeißkohlsuppeÜberbackene Weißkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.02 €
Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen   
Fantakuchen einfachFantakuchen einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.54 €
Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht   
Fegato alla VenezianaFegato alla Veneziana   4 Portionen
Preise: Discount: 13.90 €   EU-Bio: 14.38 €   Demeter: 15.07 €
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und   
Matjesfilets süß-sauerMatjesfilets süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.43 €
Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen   
Schinken-Käse-HörnchenSchinken-Käse-Hörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 7.74 €
Die Hörnchen können beispielsweise als Vorspeise oder als kleines Gericht mit Salat gegessen werden. Blätterteig dünn ausrollen. Kurz bevor der Teig die   


Mehr Info: