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Rezept: Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen

Bild: Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKurze Makkaroni; bis 20% - mehrca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
500 gBroccolica. 3.05 €
500 gPutenschnitzelca. 14.95 €
1 ELÖl - bis doppelte Mengeca. 0.02 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 ELMehl; bis 1/2 mehrca. 0.06 €
150 gSchlagsahne; bis 1/3 mehrca. 0.82 €
1 TLHühnerbrühe (Instant) - gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.5 Bund/Topf Basilikum 
Fett für die Form 
75 gRaclette-Käse; bis 1/3 mehr 

Zubereitung:

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In knapp 3/8 l Salzwasser 3-4 Minuten dünsten. Nudeln und Broccoli abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen.

Schnitzel waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.

Zwiebel schälen, hacken und im Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.

Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. In die Soße geben, abschmecken.

Nudeln, Broccoli und Putenstreifen in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darüber verteilen.

Käse grob reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 GradC/Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Mit übrigem Basilikum garnieren.

Portion ca. 640 kcal, E 53 g, F 22 g, KH 53 g


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(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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