Rezept: Makkaroni-Puten-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
400 g | Makkaroni | ca. 0.79 € |
165 g | Pfifferlinge Dose, - abgetropft | ca. 1.05 € |
1 | Zwiebel gehackt | |
500 g | Putenfleisch Streifchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.05 € | |
150 g | TK-Gemüse nach Belieben | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
200 g | Käse nach Belieben, - gerieben | |
Fett - für die Form |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.
Gemüse auftauen lassen.
Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abtropfen und abkühlen lassen Putenstreifchen und Zwiebel im heißen Öl rundum braun anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Abkühlen lassen.
Eier mit Sahne verquirlen. Auflaufform ausfetten.
Pute, Pilze und Gemüse mischen. Hälfte der Nudeln in die Form schichten, ein Drittels des Käses darüber streuen. Mischung darauf verteilen und zweites Käsedrittel darüber streuen. Restliche Nudeln darauf schichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Eiersahne gleichmäßig darüber gießen.
In die Mitte des Ofens stellen und bei 180° etwa 20-30 Minuten backen. Eventuell bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen Anmerkungen (tom): Da Nudeln, Putenfleisch und auch das Gemüse in den Garzeiten variieren, lässt sich die Backzeit nicht genau festlegen. Ich orientiere mich an der Bräunung des Auflaufes - lecker braun heißt: Ofen abschalten. Eiersahne noch nicht ganz gestockt heißt: im Ofen noch ruhen lassen.
Wer das Gemüse nicht knackig-bissfest sondern weich gegart haben möchte, sollte es vorgaren.
Diese Zubereitung ist sehr mild - es kann nach Belieben mit Gewürzen und Kräutern experimentiert werden.
:Legende: g - Gramm : TK - Tiefkühlprodukt : ml - Milliliter : ° - Grad Celsius : a.d.M. - aus der Mühle, frisch gemahlen
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