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Rezept: Makrele auf Tomatenkompott

Bild: Makrele auf Tomatenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Makrelenfilets mit Haut 
5 Tomatenca. 1.61 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Zweig(e) Verveine 
Rosmarin 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Schalottenca. 0.07 €
4 TLPesto 
4 TLOlivenpaste 
4 TLBalsamicössigca. 0.03 €
2 Blätter Brickteig (u.a. im - Asienladen erhältlic 
4 kl. Salatblätter 
Olivenöl 

Zubereitung:

Von den Makrelenfilets jeweils ein 4 cm langes Stück abtrennen, davon die Haut abziehen und ganz fein würfeln. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas fein geschnittenem Basilikum und einem Hauch Olivenöl marinieren.

Aus den 2 Brickteigblättern 4 Quadrate (ca. 8x8 cm) schneiden. In einen dicken Korken eine Gabel in die Schnittfläche stechen, um den Korken ein Teigquadrat andrücken und in heißem Olivenöl frittieren bis eine goldbraune Färbung erreicht ist. Anschließend vorsichtig den Korken aus dem Teig lösen.

Die Tomaten häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit den fein gewürfelten Schalotten und Basilikum in etwas Olivenöl erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Makrelenfilets auf der Hautseite mehlieren und in Olivenöl mit Knoblauch, Verveine, Rosmarin und dem Zimt anbraten.

In die Teigkörbchen das Makrelentatar füllen und mit Salatblättern garnieren.

Anrichten:

Das Tomatenkompott im Kreis auf die Mitte des Tellers geben. Darauf das Fischfilet geben und rechts davon das Teigkörbchen platzieren. Mit einem Teelöffel die Olivenpaste und das Pesto im Halbkreis als Linie um das Essen ziehen. Den Balsamicoessig mit einer Pipette im Kreis um das gesamte Gericht verteilen.


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(*) Für diese Version von Makrele auf Tomatenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Makrele  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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Makrele Tomate


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