Rezept: Makrelensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Makrelenfilet - geräuchert | ca. 5.11 € |
400 g | Grüne Bohnen | ca. 1.60 € |
2 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Sardellenfilets - oder mehr | |
5 EL | Weinessig | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Eier - hart gekocht | ca. 1.03 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen, entfädeln, große Bohnen brechen und in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 10 bis 20 Minuten kochen. Die Bohnen sollen noch Biss haben. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Makrelenfilet enthäuten und würfeln. Sardellenfilets gründlich waschen und sehr klein schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, etwas pfeffern und mit Essig beträufeln. Eier pellen, vierteln und auf dem Salat verteilen. Gehackte Petersilie darüberstreuen.
Dazu: Dunkles Brot, neue Kartoffeln
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