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Rezept: Malayisches Chutney

Bild: Malayisches Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgPfirsiche; nicht ganz reif 
250 mlWeinessigca. 1.08 €
50 gSalzca. 0.02 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
150 gkandierter Ingwerca. 2.62 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Die geschälten und entsteinten Pfirsiche kurz in Essig tauchen und durch ein grobes Sieb drücken. Ingwer feinhacken und zusammen mit dem feingeschnittenen Knoblauch, den Pfirsichstückchen, Salz, Zucker und Chilipulver in den Essig rühren. In ein Glas füllen, mit Zellophan verschließen und 2 Wochen in der Sonne stehen lassen.

Passt zu: Schweine- oder Entenfleisch

Bemerkung: im Originalrezept war die doppelte Menge Salz angegeben, war mir zu hoch.


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(*) Für diese Version von Malayisches Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - kandiert  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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