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Rezept: Malfatti Di Spinaci - Klöße mit Spinat und Ricotta

Bild: Malfatti Di Spinaci - Klösse mit Spinat und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgFrischer Spinat, mit - Stängelnca. 1.99 €
500 gRicottaca. 3.58 €
120 gFrisch geriebener Parmesanca. 3.44 €
1 gr.Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
250 gMehlca. 0.16 €
100 gGeschmolzene ungesalzene - Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser in einem Topf aufkochen, Spinat hineingeben und einige Minuten kochen, bis er weich ist. Abtropfen lassen, in einem Tuch gut auswringen und ankühlen lassen.

Den gekochten Spinat zerkleinern und in eine Schüssel geben. Ricotta, die Hälfte des Parmesans, Ei, Muskat und die Hälfte des Mehls hinzufügen. Gut mischen. Salzen und pfeffern. Hände und Arbeitsplätze mit Mehl bestäuben.

Aus der Mischung 2,5 cm dicke Würste formen und im Mehl wälzen. in 2,5 cm breite Stücke schneiden und mit bemehlten Händen zu Klößen rollen.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Klöße kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausgeben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit dem restlichen Parmesan besteuen, die geschmolzene Butter darübergießen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Malfatti Di Spinaci - Klöße mit Spinat und Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe L  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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