Rezept: Mallorcas Knoblauchsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
700 g | Wirsing | ca. 1.04 € |
1 l | Brühe | ca. 0.18 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
4 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Thymianblättchen | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Wirsing in feine Streifen schneiden, dazugeben, Brühe angießen, ankochen und 20 Minuten fortkochen. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen, in Würfel schneiden, zur Suppe geben und 5 Minuten fortkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen Brotwürfel darin rösten.
Suppe mit Thymianblättchen bestreuen und mit Brotwürfeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Rheinische Mutzenmandeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.74 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz | |
Birnenpizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.44 € Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit | |
Avocadosalat mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.53 € Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das | |
Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen 4 Portionen Preise: Discount: 9.62 € EU-Bio: 10.94 € Demeter: 17.17 € Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den |