Rezept: Mallorcinischer Hühnchentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 9.28 € Kosten Portion: 2.32 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - ca. 1,7 kg | ca. 4.99 € |
8 EL | Öl - (1) | ca. 0.13 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Frischgehackte Kräuter - Rosmarin, Thymian, Oregano Petersilie | |
4 cl | Sherry | ca. 0.15 € |
500 g | Geschälte Tomaten - Dose | ca. 1.77 € |
4 EL | Öl - (2) | ca. 0.07 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Poularde in 4 Stücke zerteilen, die Haut entfernen. Zwiebeln würfeln, in Öl (2) mit dem Geflügel goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sherry ablöschen; in eine Schmorform füllen. in den 200 C vorgeheizten Backofen stellen. Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, im Öl (1) andünsten; zu der Poularde in die Form geben. Die gehackten Kräuter und den durchgepressten Knoblauch zum Schluss obendrüber geben.
Alles etwa 45 Minuten offen garen.
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