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Rezept: Mallorcinischer Hühnchentopf

Bild: Mallorcinischer Hühnchentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 8.27 €        Kosten Portion: 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,7 kgca. 4.99 €
8 ELÖl - (1)ca. 0.13 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELFrischgehackte Kräuter - Rosmarin, Thymian, Oregano Petersilie 
4 clSherryca. 0.15 €
500 gGeschälte Tomaten - Doseca. 1.77 €
4 ELÖl - (2)ca. 0.07 €
1 Aubergineca. 1.25 €
2 Zucchinica. 0.68 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Poularde in 4 Stücke zerteilen, die Haut entfernen. Zwiebeln würfeln, in Öl (2) mit dem Geflügel goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sherry ablöschen; in eine Schmorform füllen. in den 200 C vorgeheizten Backofen stellen. Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, im Öl (1) andünsten; zu der Poularde in die Form geben. Die gehackten Kräuter und den durchgepressten Knoblauch zum Schluss obendrüber geben.

Alles etwa 45 Minuten offen garen.


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(*) Für diese Version von Mallorcinischer Hühnchentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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