Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mallum - Kohl mit Kokosraspeln

Bild: Mallum - Kohl mit Kokosraspeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgWeißkohl ca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKurkuma - Gelbwurzca. 0.05 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
0.5 TLschwarze Senfkörnerca. 0.00 €
1 cmIngwerwurzelca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gKokosraspelnca. 0.48 €
Zitronensaft - zum Abschmeckenca. 0.07 €

Zubereitung:

Da dieses Gericht mit sehr wenig Flüssigkeit gekocht wird, empfiehlt sich für die Zubereitung ein beschichteter Topf.


Den Kohl der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen, Kohl quer in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1 TL Salz, Kurkuma und etwa 100 ml Wasser in einem Topf halb gar kochen.

Pfeffer- und Senfkörner grob mörsern. Ingwer schälen, Knoblauch und Zwiebel abziehen, alles sehr fein würfeln und mit den Senf- und Pfefferkörnern sowie den Kokosraspeln gut vermischen.

Die Mischung zum Kohl streuen, untermengen und offen unter ständigem Rühren weitergaren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Vor dem Servieren mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Basmatireis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mallum - Kohl mit Kokosraspeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer FleischknödelAllgäuer Fleischknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 8.60 €
100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen   
MagenbrotMagenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.96 €
Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und   
Hirse-EintopfHirse-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 32.79 €   Demeter: 31.19 €
Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3   
Erzgebirgische ButtermilchgetzenErzgebirgische Buttermilchgetzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.89 €
Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken;   
Avocadosalat mit BananeAvocadosalat mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 3.53 €
Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das   


Mehr Info: