Rezept: Manchets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Brötchen:
Für Den Teig: | ||
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
270 ml | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
130 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
25 mg | Vitamin C | |
675 g | Weizenmehl (Typ 550) | ca. 0.80 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
15 g | Schweineschmalz - oder Margarine | ca. 0.08 € |
Zum Bestreichen: | ||
Milch - lauwarm |
Zubereitung:
Zubereitung des Teiges: Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in dem kalten Wasser gut auflösen. Mehl, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben und das Fett hineinreiben. Dann die Hefeflüssigkeit und das kalte Wasser mit den trockenen Zutaten vermischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig formen. Den Teigballen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 10 Minuten kneten (mit einer Küchenmaschine etwa 2-3 Minuten ), bis er schön geschmeidig ist. Einen Teigballen formen und an einem warmen Ort, zugedeckt etwa 5 Minuten gehen lassen.
Zubereitung der Manchets: Den Teig in 12 Stücke teilen. Kneten und jedes Stück zu einem länglichen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer schräg ein paar Mal einschneiden. mit Milch bestreichen, zudecken und gehen lassen. Auf oberer Schiene im vorgewärmten Backofen bei 230?C (Gasstufe 4) 15-20 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie | |
Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant 1 Rezept Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.97 € Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in | |
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.33 € Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. | |
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, |