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Rezept: Manchets

Bild: Manchets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Brötchen:


Für Den Teig:
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
270 mlKaltes Wasserca. 0.00 €
130 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
25 mgVitamin C 
675 gWeizenmehl (Typ 550)ca. 0.80 €
3 TLSalzca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
15 gSchweineschmalz - oder Margarineca. 0.08 €

Zum Bestreichen:
Milch - lauwarm 

Zubereitung:

Zubereitung des Teiges: Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in dem kalten Wasser gut auflösen. Mehl, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben und das Fett hineinreiben. Dann die Hefeflüssigkeit und das kalte Wasser mit den trockenen Zutaten vermischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig formen. Den Teigballen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 10 Minuten kneten (mit einer Küchenmaschine etwa 2-3 Minuten ), bis er schön geschmeidig ist. Einen Teigballen formen und an einem warmen Ort, zugedeckt etwa 5 Minuten gehen lassen.

Zubereitung der Manchets: Den Teig in 12 Stücke teilen. Kneten und jedes Stück zu einem länglichen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer schräg ein paar Mal einschneiden. mit Milch bestreichen, zudecken und gehen lassen. Auf oberer Schiene im vorgewärmten Backofen bei 230?C (Gasstufe 4) 15-20 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Manchets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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Backen Brötchen


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