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Rezept: Mandel-Backobst-Couscous

Bild: Mandel-Backobst-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gHelle getrocknete Aprikosenca. 1.99 €
50 gHelle Rosinenca. 0.28 €
2 gr.Bio-Zitronen 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
4 Gewürznelken 
100 gAromatischer Honigca. 0.60 €
200 gWeiche Backpflaumen, ohne - Steinca. 1.80 €
80 gMandeln - gehobeltca. 0.31 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
2 Zimtstangen, je 8 cm (evtl. - mehr)ca. 1.00 €
250 gCouscous, instantca. 1.00 €
80 gButterca. 0.80 €
1 TLGemahlener Zimt mit 2 TL - Puder ucker gemischt 

Zubereitung:

1. Aprikosen und Rosinen in 1 Liter lauwarmem Wasser einweichen und 2-3 Stunden quellen lassen. Die Schale der Zitronen dünn abreiben, mit Zucker mischen und zugedeckt zur Seite stellen. Zitronen auspressen. 125 ml Zitronensaft mit Nelken, Honig und Einweichwasser der Trockenfrüchte in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Eingeweichte Früchte und Backpflaumen dazugeben und 4-5 Minuten kochen. Zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.

2. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen, Mandelblättchen auf einem Backblech ausbreiten und in der Ofenmitte goldbraun rösten und abkühlen lassen.

3. Milch mit den Zimtstangen aufkochen und wie im Grundrezept beschrieben den Couscous damit zubereiten.

4. Butter schmelzen. Fertigen Couscous mit zwei Gabeln lockern, in eine Schüssel geben und mit Zitronenschalenmischung, Mandeln und flüssiger Butter mischen. Alles auf eine gewärmte Platte häufen, mit Zimt-Puderzucker besieben, mit einigen abgetropften Früchten und Zimtstangen dekorieren. Backobst separat servieren.

Backobst am besten am Vortag zubereiten, die Früchte quellen besser aus.


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(*) Die Zubereitung von Mandel-Backobst-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Couscous  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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