Rezept: Mandel-Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl à 600 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Milch - lauwarm | ||
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
140 g | Butter | ca. 1.00 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
80 g | Kapern | ca. 1.40 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 | Orange, unbehandelt | ca. 0.35 € |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in den Strunk einschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Milch 15 Minuten zugedeckt mit dem Strunk nach unten garen, Zitronensaft dazugeben.
Inzwischen die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten, etwa 10 Minuten .
Die Kapern gut abtropfen lassen und hacken. Die Schale der Zitronen und Orangen heiß abspülen und abraspeln. Von jeder Frucht 2 EL Saft auspressen. Petersilie hacken.
Kapern, Mandeln, Petersilie und Abrieb der Früchte zu den Zwiebeln geben. Mit den Säften und Pfeffer würzen.
Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte mit der Butter übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zarewitsch-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.61 € Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... | |
Kardamomhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.12 € Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die | |
Gestürzter Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.46 € Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen | |
Blumenkohlsalat mit Quarksoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.56 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark | |
Honig-Senf-Sauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen. |