Rezept: Mandel-Dessertkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
325 g | Zucker | ca. 0.48 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
350 g | Mandeln - gemahlen | ca. 3.13 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
4 Tropfen | Mandelaroma | |
0.5 TL | abger. Zitronenschale | |
1 EL | Paniermehl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zucker, Wasser und Mandeln unter ständigem Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten Mandelmasse verrühren. Die Kochplatte auf 1 1/2 - 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 schalten und die Masse in ca. 12 Minuten stocken lassen (nicht kochen). Eine gefettete Springform (Y 20 cm) mit Paniermehl ausstreuen, Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Schaltung: 170 - 190°, mittlere Schiebeleiste 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Danach ausschalten, die Form noch 5 Minuten im Backofen stehen lassen. Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten ruhen lassen, dann erst aus der Form nehmen. Tip: Der Mandel-Dessertkuchen kann sowohl warm als auch kalt serviert werden. Evtl. mit hochprozentigem Rum flambieren und mit Sahne garnieren.
Zubereitungszeit : : 80 Minuten
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