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Rezept: Mandeleis-Parfait

Bild: Mandeleis-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.2 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

80 gMandeln - geschältca. 0.80 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
80 gMascarponeca. 0.64 €
2 dlVollrahm - geschlagenca. 1.09 €

Zubereitung:

Eine Terrine ( 1 Liter Inhalt bei 6 servings) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen.

Mandeln mit Zucker rösten, bis der Zucker karamelisiert, auskühlen lassen.

Vanillestengel halbieren, auskratzen, mit Eigelb vermischen. Im Wasserbad cremig aufschlagen, dann kaltrühren.

Mandeln fein hacken, mit der Eimasse gut mischen, Mascarpone unterrühren. Steifgeschlagener Rahm mit einem Gummispatel darunterziehen. Masse in die Terrineform füllen, im Tiefkühler 6 Stunden frieren lassen.

Mit einem Fruchtcoulis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mandeleis-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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