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Rezept: Mandeljoghurt-Dressing

Bild: Mandeljoghurt-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 TLLimonenschale, abgerieben 
50 mlMandelöl 
6 TLWeißwein 
125 gJoghurt, Magerstufe 
2 TLLiebstöckel, frisch, gehacktca. 0.11 €
2 TLOregano, frisch, gehackt 
2 TLPetersilie, frisch, gehackt 

Zubereitung:

1. Mandeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Limonenschale und Mandelöl mit einem Holzlöffel in einer Schüssel verrühren.

2. Wein und Joghurt dazugießen und gründlich mischen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

Die gehackten Kräutern hinzufügen und einrühren.

Zu geriebenen Karotten und zu Selleriesalat, zu Bohnen und zu Nudel- und Reissalaten (mit Fleisch oder Fisch) servieren.


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(*) Für diese Version von Mandeljoghurt-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Limette  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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