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Rezept: Mandelkuchen

Bild: Mandelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
100 gZuckerca. 0.15 €
130 gMandeln - gemahlenca. 1.16 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.50 €
6 ELMandelsirup 
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
40 gMandelkerne, ganz, geschält 
1 Kapsel Safranfäden (0,1 g) 

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und 50 g Zucker in der Küchenmaschine sehr schaumig schlagen. Mandeln, Zitronenschale und 2 El Sirup zugeben und kurz weiterschlagen.

Mit den Quirlen des Handrührers das Eiweiß mit 1 Prise Salz leicht anschlagen. Dann den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen und steif schlagen. Eischnee und Speisestärke abwechselnd locker mit einem Gummispatel unter die Mandelmasse heben.

Den Boden einer Tarteform (22 cm O) mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen. Die ganzen Mandeln auf dem Teig verteilen 4. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Den restlichen Mandelsirup erwärmen, Safran zugeben, 4-5 Minuten ziehen lassen, bis sich der Sirup gelblich färbt. Kuchen mit dem Safran-Mandelsirup einpinseln.

Zubereitungszeit: 1 Std. (plus Kühlzeit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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