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Rezept: Mandelkuchen - Variation 3

Bild: Mandelkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

285 gMandeln, nicht abgezogenca. 2.84 €
300 gZuckerca. 0.45 €
8 Eiweißca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Abgeriebene Schale von 1 - Unbehandelten Zitrone 
85 gMehlca. 0.06 €
Butter - zum Einfetten der Form 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen

Die Mandeln und den Zucker in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und fein mahlen, dabei das Gerät immer wieder kurz und schnell ein- und ausschalten.

Das Eiweiß mit Salz schlagen, bis sich steife Spitzen bilden

Gemahlene Mandeln und Zitronenschale in kleinen Mengen zu dem Eischnee geben und behutsam, aber sorgfältig unterziehen. Vielleicht fällt der Eischnee etwas zusammen, bei vorsichtigem Unterheben sollte der Volumenverlust aber nicht allzu groß sein.

Das Mehl nach und nach hineinsieben und ebenfalls behutsam unterziehen.

Eine 22 bis 25 cm große Springform dick mit Butter einfetten. Die Mandelmasse in die Form geben und die Form schütteln, um die Masse gleichmäßig zu verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen stellen. Die Garprobe machen: Holzstäbchen in die Mitte stechen, wenn es nach dem Herausziehen noch sauber ist, ist der Kuchen fertig, andernfalls noch etwas backen.

Den Ring der Form lösen und abnehmen. Ist der Kuchen etwas abgekühlt und nur noch lauwarm, vom Boden der Form lösen. Zum Servieren völlig auskühlen lassen. In einer Blechdose aufbewahrt, hält er sich recht lang.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Dessert Mandeln


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