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Rezept: Mandelküchlein auf Pilz-Sauce

Bild: Mandelküchlein auf Pilz-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Mandelküchlein:
100 gMandelstifte, ohne Fett - goldgelb geröstetca. 0.79 €
2 EL(-3) Butterca. 0.24 €
120 ggrobes Dinkelvollkornschrot 
280 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
120 gQuarkca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rapsöl - zum Ausbacken 

Pilzsauce:
400 gSteinpilze, klein - geschnittenca. 7.96 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und das Dinkelvollkornschrot einstreuen, leicht anbräunen, die kalte Gemüsebrühe zugießen und unter Rühren etwa 10 Minuten leise kochen lassen, bis sich die Masse bindet. Dann 15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Die Eier, den Quark und 3/4 der Mandelstifte unter die abgekühlte Masse heben und mit den Gewürzen abschmecken. Aus der Masse 8 Küchlein formen und im heißen Rapsöl auf jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb braten und warm stellen.

Für die Sauce die Butter erhitzen und die Zwiebeln und Pilze darin anschwitzen. Die Sahne nach und nach angießen. Die Sauce etwas einkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen. Die Mandelküchlein mit der Pilzsauce servieren und mit den restlichen Mandelstiften bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Mandelküchlein auf Pilz-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mandeln - Stifte  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


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