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Rezept: Mandelnapfkuchen

Bild: Mandelnapfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
300 gZuckerca. 0.45 €
6 Eierca. 1.54 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 TropfenBittermandelöl 
4 TropfenZitronenöl 
300 gMehlca. 0.44 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
Fett für die Form 
Paniermehl zum Ausstreuen 
Schokoglasur 
gehackte Mandeln 

Zubereitung:

Die Margarine oder Butter rühren bis sie cremig und weißschaumig ist. Nach und nach im Wechsel den Zucker einstreuen und die Eier zufügen. So lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Salz sowie Bittermandel- und Zitronenöl einmischen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver durchsieben. Mit den Mandeln esslöffelweise unter den Teig arbeiten. Dabei jedoch nur so lange rühren, bis alles vermischt ist. Eine Gugelhupfform einfetten und sorgfältig mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt- streichen und in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben und backen.

Backzeit 50 - 60 Minuten Elektroherd 180 - 200 Grad Gasherd Stufe 2 - 3


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(*) Die Zubereitung von Mandelnapfkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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