Rezept: Mandel-Pfannkuchen-Mischung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Tasse(n) | Milchpulver | |
2.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Vollkornmehl | ca. 0.09 € |
1 Tasse(n) | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
0.66666666 Tasse(n) | Backpulver | |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Masse dritteln, in Gefrierbeutel füllen und gut verschließen. (Bei längerer Aufbewahrung ins Gefrierfach tun).
Ergibt 3 Beutel für je 12 Pfannkuchen von ca. 12 cm Durchmesser. (auch gut als Geschenk geeignet).
Zubereitung der Pfannkuchen:
Zu einer Packung der Backmischung 1 1/4 Tassen Wasser, 1 Ei und 2 El Öl geben, verrühren, bis die Mischung eben durchfeuchtet ist.
Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. mit Öl oder Butterschmalz fetten. Pro Pfannkuchen ca. 1/4 Tasse Teig verwenden. Pfannkuchen goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hollermus 4 Portionen Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.41 € Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit | |
Arabischer Mandelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.70 € Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter | |
Cappuccino Fudge 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.78 € Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse | |
Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.51 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und | |
Nuss-Nougat-Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft |