Rezept: Mandel-Prügeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 70 Stück:
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.39 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
50 g | gemahlene Mandeln - geröstet | ca. 0.45 € |
150 g | ganze Mandeln | ca. 1.49 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
Für die Garnitur: | ||
1 Pack. | Kuchenglasur - dunkel oder Vollmilch |
Zubereitung:
Teig: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt und gemahlene Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.
Formen: Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier etwa 1cm dick ausrollen. Etwa 15 Minuten im Tiefkühler anfrieren. Dann mit einem großen Messer in etwa 1cm breite und 8cm lange Stengeli schneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, so dass die Mandeln sichtbar sind.
Backen: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Prügeli auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchenglasur schmelzen, Prügeli bis zur Mitte schräg eintauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.
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