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Rezept: Mandelpudding

Bild: Mandelpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
150 gZuckerca. 0.22 €
25 gReismehlca. 0.00 €
35 gSpeisestärkeca. 0.04 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 StückBittermandeln - gemahlen 
4 ELWasserca. 0.00 €
50 geröstete Mandelblättchen 

Zubereitung:

Dreiviertel Liter Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen.

In einem anderen Topf Reismehl, Speisestärke, das Mark von der Vanilleschote, Eigelb, die gemahlenen bitteren Mandeln mit der restlichen Milch und Wasser glattrühren.

Diese Masse langsam in die kochende Milch einrühren und so lange weiterrühren, bis diese Masse fest wie ein Pudding wird.

In eine Schüssel geben, abkühlen lassen, danach eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen. mit den gerösteten Mandelblättchen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Mandelpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Reismehl  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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