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Rezept: Mandelputenschnitzel auf Curry-Sahne-Nudeln

Bild: Mandelputenschnitzel auf Curry-Sahne-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Datteln 
1 Lychees 
150 gPutenbrustca. 0.79 €
1 Nudeln, bunt 
1 Mandelblättchen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
Butter 
Curryca. 0.05 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Putenbrust in Schnitzel schneiden, diese in geraspelten Mandeln wenden und in Olivenöl mit einem Thymianstiel anbraten. Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen und in Butter nachschwenken. Für die Soße die Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Sahne auffüllen, mit einem Stückchen Brühwürfel, dem Lycheefond, Curry, Zucker und 1/2 Becher geschlagener Sahne verfeinern und einreduzieren lassen.

Die halbierten Lychees und entkernte, geviertelte Datteln einrühren und über die gekochten Nudeln geben.


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(*) Für diese Version von Mandelputenschnitzel auf Curry-Sahne-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Getrocknete Datteln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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