Rezept: Mandelrosetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Buttermürbeteig | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Zum Bestreichen | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Dekoration | ||
1 Becher | Mandelblättchen | |
Silberperlen; (Schwartau) |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt
kaltstellen.
Mürbeteig 3 mm dick ausrollen. Kreise von mindestens 5 cm Durchmesser
ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit
der Eigelbsahne bestreichen. Mandelblättchen blütenförmig (mit dem
Rand in den Mürbeteig stecken, sieht dann aus wie ein wie ein Windrad.
Auf die Mürbeteigplätzchen stecken,
in die Mitte eine Silberperle geben.
Backzeit : 5-10 Minuten Strom : 180° C (vorgeheizt)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienisches Weißbrot - Ciabatta 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen. | |
Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien 3 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 5.79 € Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und | |
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.03 € Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in | |
Fatush - Libanesischer Brotsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.29 € Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und | |
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C |