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Rezept: Mandelsavarin mit Früchten

Bild: Mandelsavarin mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenvollkornmehl - oder Mehl Type 1050ca. 0.33 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 ELVollrohrzuckerca. 0.14 €
175 gButterca. 1.18 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
4 Eier - evtl. mehrca. 0.68 €
75 gMandeln - gehacktca. 0.41 €
Margarine - für die Form 
1 kgBeeren - gemischt 
200 mlAprikosennektar 
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
50 gAprikosenkonfitüreca. 0.19 €
Sahne - (nach Belieben) 

Zubereitung:

Mehl und Hefe vermischen. Mit lauwarmer Milch, Zucker, zerlassener Butter, Salz und Eiern verrühren und am besten mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine gute Stunde gehen lassen.

Die Mandeln zu dem Teig geben und kräftig unterkneten. Den Teig in eine gefettete Savarin- oder Napfkuchenform geben und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 bis 50 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen.

Zwischenzeitlich die Beeren waschen, mit 3/4 des Aprikosennektars und dem Vanillezucker verrühren.

Die Konfitüre mit dem restlichen Nektar mischen und den warmen Kuchen damit bestreichen. Auf eine Kuchenplatte geben.

Die Beeren in die Mitte des Kuchenringes füllen und evtl. mit Sahne servieren.


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(*) Für diese Version von Mandelsavarin mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn


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