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Rezept: Mandelsuppe mit Knoblauch

Bild: Mandelsuppe mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Brötchenca. 0.10 €
100 gMandelnca. 1.00 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Säuerlicher Apfelca. 0.75 €
Zitronensaft 
Petersilie - glatt 
50 gRoher Schinken - in hauchdünnen Scheibenca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen.

Die Mandeln häuten. Mit dem geschälten Knoblauch, eingeweichten Brötchen und Öl im Mixer fein pürieren, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.

Kaltes Wasser zufügen, bis die Suppe die richtige, cremige Konsistenz hat. Bis zum Servieren kalt stellen.

Die Suppe in Tellern oder Suppenschalen anrichten. Den gewürfelten Apfel (mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt und mit etwas gehackter Petersilie vermischen) und in feine Streifen geschnittenen Schinken in die Mitte häufeln.


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(*) Für diese Version von Mandelsuppe mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brötchen / Semmeln   *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Zitronensaft


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