Rezept: Mango in Scharfer Salsa zu Gedünstetem Thunfischfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Unbehandelte Limette | ca. 0.19 € |
1 TL | Sambal oelek | ca. 0.18 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 TL | Dunkles Sesamöl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 gr. | Mango - reif | |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
4 | Thunfischfilets à ca. 150 g | |
1 EL | Erdnüsse - geröstet, gesalzen | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Limette heiß abspülen und ca. die Hälfte der Schale in feinen Streifen abreiben. 2 El Limettensaft auspressen. Schale und Saft mit Sambal oelek, Sojasauce, Honig, Sesamöl und etwas Salz verrühren.
2. Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Thunfisch abspülen, trockentupfen, salzen und in die Brühe geben. Deckel auflegen und die Filets bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen.
3. Erdnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Hälfte der Salsa beträufeln. Mangoscheiben darauf anrichten und übrige Salsa darüber träufeln. Mit Lauchzwiebeln und Nüssen anrichten.
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