Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mango in Scharfer Salsa zu Gedünstetem Thunfischfilet

Bild: Mango in Scharfer Salsa zu Gedünstetem Thunfischfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Unbehandelte Limetteca. 0.19 €
1 TLSambal oelekca. 0.18 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 TLDunkles Sesamölca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Mango - reif 
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
4 Thunfischfilets à ca. 150 g 
1 ELErdnüsse - geröstet, gesalzen 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Limette heiß abspülen und ca. die Hälfte der Schale in feinen Streifen abreiben. 2 El Limettensaft auspressen. Schale und Saft mit Sambal oelek, Sojasauce, Honig, Sesamöl und etwas Salz verrühren.

2. Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Thunfisch abspülen, trockentupfen, salzen und in die Brühe geben. Deckel auflegen und die Filets bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen.

3. Erdnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Hälfte der Salsa beträufeln. Mangoscheiben darauf anrichten und übrige Salsa darüber träufeln. Mit Lauchzwiebeln und Nüssen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango in Scharfer Salsa zu Gedünstetem Thunfischfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Limette  *   Mango  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Mango Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BulgursalatBulgursalat   3 Portionen
Preise: Discount: 8.68 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.77 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen   
Kokos-Zitronenkuchen mit RisoniKokos-Zitronenkuchen mit Risoni   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.18 €
Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit   
Bananen-Spargel-WildsalatBananen-Spargel-Wildsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 8.58 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 12.00 €
Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter   
Helgoländer KartoffelgulaschHelgoländer Kartoffelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.78 €   EU-Bio: 15.68 €   Demeter: 16.12 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen   
Spaghetti mit Erdnuss-PestoSpaghetti mit Erdnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 13.34 €
Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges   


Mehr Info: