Rezept: Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | weiße Zwiebeln, klein - gewürfelt | ca. 0.10 € |
50 g | Stangensellerie, in dünne - Scheiben geschnitten | |
50 g | Möhre, klein gewürfelt | |
1 | grüne Chilischote, ohne - Samen in feine Ringe | |
geschnitten | ||
500 g | Mangofleisch (2 Stück - Mango), in mundgerechte | |
Stück | geschnitten | |
350 g | Ananasfleisch (1 große - frische Ananas oder Dose) | |
gewürfelt | ||
0.5 | Limette, Saft | ca. 0.10 € |
2 EL | Rapsöl - oder Erdnussöl | ca. 0.11 € |
80 g | Linsen - rot | ca. 0.48 € |
1 EL | mildes Currypulver | ca. 0.48 € |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Pigment, gemahlen - gehäuft (x) | |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
100 ml | Kokosmilch | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Kokosnussfleisch, frisch - gerieben |
Zubereitung:
Die Ananas- und Mangowürfel mit dem Limettensaft beträufeln, vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Öl im Wok erhitzen und Gemüse und Chili 2-3 Minuten darin braten. Gewürze unter das Gemüse mischen und 1-2 Minuten mit braten. Die Gemüsebrühe dazu gießen und die abgebrausten Linsen untermengen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Ananas- und Mangowürfel vorsichtig dazu geben und nochmals ca. 5 Minuten mit köcheln lassen. Abschmecken und mit den Kokosraspeln servieren.
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