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Rezept: Mangochutney Essen & Trinken

Bild: Mangochutney Essen & Trinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Reife Mangos (ca. 1 kg) 
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
500 gZwiebeln - weißca. 0.49 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 TL(-2) Frisch geriebene - Ingwerwur el 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Frucht-fleisch von 1 Mango mit Honig und Essig fein pürieren. Das Fruchtfleisch von 2 Mangos grob würfeln. Knoblauch durchpressen, Chili in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei milder Hitze 6- 8 Minuten goldbraun braten. Mangowürfel zugeben, kurz andünsten und mit dem Mangopüree ablöschen.

Das Chutney einmal aufkochen und mit Ingwer, Knoblauch, Chili und Salz würzen. Abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Mangochutney Essen & Trinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß


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