Rezept: Mangodessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
700 g | Mangos; reif | ca. 1,239.00 € |
2 EL | Limonensaft - frisch gepresst | ca. 0.07 € |
60 g | Fruchtzucker | ca. 0.23 € |
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
4 | Limonenscheiben zur - Ver ierung |
Zubereitung:
Mangos schälen und das Fruchtfleisch rundherum vom Stein abschneiden. Die Hälfte des Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden. Das restliche Fruchtfleisch mit dem Limonensaft und 3/4 vom Zucker im Mixer pürieren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz steif schlagen - so lange, bis Einschnitte eines Messers auf der Oberfläche des Eischnees sichtbar bleiben. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Den Eischnee behutsam mit der Schlagsahne mischen. Das Mangopüree unter die Sahne heben und zuletzt das gewürfelte Fruchtfleisch unterziehen. Die Creme 30 min in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren verzieren.
Tipp: Wenn Sie das Mangopüree nicht unmittelbar vor einer Mahlzeit zubereiten, sollten Sie die Sahne mit 1 Blatt flüssiger Gelatine verrühren, damit sich keine Flüssigkeit absetzt.
Hinweis: pro Portion ca. 130 kcal, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 19 g Kh - davon anzurechnen: gut 1,5 Be.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holzhackersterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 3.09 € Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. | |
Hollermus 4 Portionen Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.41 € Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit | |
Gelber Reis mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.23 € Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett | |
Gefüllte Gemüsezwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und | |
Mangoldgratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.31 € Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut |