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Rezept: Mangohuhn mit Gemüse

Bild: Mangohuhn mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Hähnchenkeulen, entbeint - und enthäutet 
2 cm Ingwerwurzel, gerieben 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 Frische kleine rote Chili, - entkerntca. 0.16 €
1 gr.Rote Paprika 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
200 gZuckererbsenca. 2.65 €
100 gBabymaiskolben 
1 Feste große reife Mango 
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
3 ELSherry oder Reisweinca. 0.17 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauchröllchen, zum - Garnieren 

Zubereitung:

Das Fleisch in lange, schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Ingwer, Knoblauch und Chili verrühren, über das Fleisch geben und alles gründlich vermengen.

4 Frühlingszwiebeln, Zuckererbsen und Babymaiskolben zugeben und eine Minute mitbraten.

Die Paprika schräg in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Zuckererbsen und Maiskolben schräg halbieren. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein abschneiden.

Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch zugeben und 4-5 Minuten von allen Seiten hellbraun anbraten. Die Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten weich dünsten.

Sojasauce, Reiswein und Sesamöl verrühren und in den Wok geben. Die Mango zufügen und eine Minute mitbraten, bis sie heiß ist.

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangohuhn mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mango  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Sonnenblumenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zuckerschoten (Kefen)


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