Rezept: Mangohuhn mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Hähnchenkeulen, entbeint - und enthäutet | |
2 | cm Ingwerwurzel, gerieben | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 | Frische kleine rote Chili, - entkernt | ca. 0.16 € |
1 gr. | Rote Paprika | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
200 g | Zuckererbsen | ca. 2.65 € |
100 g | Babymaiskolben | |
1 | Feste große reife Mango | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
3 EL | Sherry oder Reiswein | ca. 0.17 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauchröllchen, zum - Garnieren |
Zubereitung:
Das Fleisch in lange, schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Ingwer, Knoblauch und Chili verrühren, über das Fleisch geben und alles gründlich vermengen.
4 Frühlingszwiebeln, Zuckererbsen und Babymaiskolben zugeben und eine Minute mitbraten.
Die Paprika schräg in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Zuckererbsen und Maiskolben schräg halbieren. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein abschneiden.
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch zugeben und 4-5 Minuten von allen Seiten hellbraun anbraten. Die Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten weich dünsten.
Sojasauce, Reiswein und Sesamöl verrühren und in den Wok geben. Die Mango zufügen und eine Minute mitbraten, bis sie heiß ist.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.92 € Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. | |
Blumenkohl unter der Haube 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.35 € Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich | |
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 24.42 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 28.21 € Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, | |
Crumpets - englische Hefebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.77 € Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten | |
Apfel-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.27 € "Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel |