Rezept: Mango-Huhn-Salat mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hühnerbrust ohne Haut | ca. 20.94 € |
2 | reife Mangos; geschält, - entkernt und in Scheiben | |
Petersilie - gehackt, zum Garnieren | ||
rote Chilischote in Ringen - um Garnieren | ||
einige Salatblätter | ||
Sauce | ||
150 ml | Mangonektar | |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
1.5 TL | Sauce Ti-Malice; (S. - Re ept), oder etwas | |
scharfes Ketchup | ||
1.5 TL | Jackie#s Hot Sauce; (S. - Re ept) | |
1 | Würfel Hühnerbrühe Oder- | |
1 TL | Brühpulver | |
3 TL | Curry | ca. 0.31 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
3 | Frühlingszwiebeln; gehackt | ca. 0.20 € |
2 Zweig(e) | Petersilie; gehackt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste in der Pfanne in etwas Öl braten bis sie gar sind, dabei jedoch nicht bräunen. In zentimetergroße Würfel oder schmale Scheiben schneiden, beiseite stellen.
Im Mixer oder der Küchenmaschine Creme fraiche, Soßen, Gewürze, Knoblauch, Zwiebeln, Suppenwürfel und Mangonektar pürieren bis eine cremige Sauce entsteht.
Teller mit den Salatblättern dekorativ auskleiden, Mangoscheiben und Hühnerfleischwürfel darauf anrichten und die Currysauce übergießen.
Mit Petersilie und Chilischote bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.64 € Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des | |
Kartoffelsalat Elsässer Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.63 € Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel | |
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.28 € Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas | |
Römische Lammkeule 1 Rezept Preise: Discount: 20.16 € EU-Bio: 20.73 € Demeter: 20.76 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz | |
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im |